当前位置
 首页 > 新闻中心 > 必赢国际旗舰平台 
必赢国际旗舰平台

中美友好志愿者暑期项目走进米中

时间:2018-06-01 16:23:05 来源: 发布人:  点击数:

2018531日上午1000,由米易县教育局教研室牵头、校长助理刘永刚全权负责的中美友好志愿者暑期项目洽谈会在米易中学综合楼小会议室举行。


会议伊始,由教育局教研室主任刘国介绍省上关于此次中美友好志愿者项目的接洽人员。随后,四川省教育国际交流协会米格主任做美中友好志愿者暑期项目的介绍:此项目从2005年开始开展,应中国国际教育交流协会的要求,利用暑期对中国西部中小学英语教师进行为期两周的培训,向英语教师介绍交际语言教学法,以便增强学生学习语言的兴趣和提高口语流利度。接着,由美中友好志愿者办公室项目经理满易经理介绍了美方志愿者的具体情况及培训内容,两周的培训内容大体上包括发音、听力、阅读、写作、口语、读美国文化等。


此次活动的目的有四个:一是提高参训教师的英语语言技能,尤其是口语和听力;二是介绍西方文化;三是通过教学,展示交际英语教学方法;四是增进中美教师之间的友谊和了解。为了更好的促进此次培训活动的成功开展,洽谈会最后,共同确定了开设的班级以及负责人。

相信通过这次的中美友好志愿者暑期项目,教师的专业技能能得到极大的提升。