当前位置
 首页 > 新闻中心 > 必赢国际旗舰平台 
必赢国际旗舰平台

学习十九大,青春正飞扬

时间:2018-05-29 10:13:32 来源: 发布人:  点击数:

   528日市关心下一代宣讲团成员、市委党校副教授、哲学文化教研室主任、市学术带头人后备人选代发君老师,到我校为高一年级师生解读党的十九大精神,进行党的十九大精神主题宣讲。与会领导有县关工委常务副主任郭长利,县关工委副主任张家彦,县关工委宣讲团成员、县委党校讲师崔龙丽。 


   代发君老师用精辟的语言,结合生动的事例,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革等方面,深入解读、全面阐述了党的十九大报告的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义。代老师的报告主题鲜明、重点突出,既有理论高度,又有理解深度,对我校师生进一步深刻学习领会十九大精神有很大的帮助。

 

   听完代老师的宣讲后,同学们纷纷表示作为一名高中生,生活在繁荣昌盛、物质丰富的当下,一定要不忘初心,不忘革命先辈的艰苦奋斗,一定要将我们党艰苦朴素的优良传统发扬光大,决不能贪图享受,迷失在繁花似锦的“幸福”中;

   二是要牢记使命。我们是肩负实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”中国梦的历史使命的一代人,决不能辜负党和人民对我们的厚望,一定要努力学习,以优异的成绩报效祖国的培养,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;

   三是要全面提升自己的综合素质。两耳不闻窗外事、死读书的的学习方式已不是新时代高中生该有的生活学习表现,我们一定要拓宽知识领域,既要看到祖国与发达国家之间的差距,又要看到祖国在政治、经济、民生等方面取得的瞩目成就,欣欣向荣的祖国,如百花齐放的春天,正在期望我们这一代人去欣赏、去为之添砖加瓦,我们当努力、当为之骄傲。