当前位置
 首页 > 新闻中心 > 必赢国际旗舰平台 
必赢国际旗舰平台

我校顺利进行防火、防震演练(图文)

时间:2018-05-22 23:49:08 来源: 发布人:  点击数:

为营造“以人为本,关爱生命”的浓厚氛围,切实加强学校安全管理,增强师生的安全防范意识,真正掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对紧急突发事件的能力。522日中午2点整,我校进行了在学生宿舍的火灾、地震疏散演练。为了使本次演练达到预期的效果,我校建立了以陈勇校长为组长的领导小组,根据宿舍楼学生分布情况,细化责任,认真组织学习,演练,确保演习安全规范。

演练前,我校要求各班班主任、各宿舍楼层生活老师对同学们进行了避险原则指导。演练开始,在安管办程庶恒主任的一声令下,全校学生服从指挥,首先在寝室进行紧急避险,随后快速从寝室有序撤离到学校运动场。

快速整队清点人数之后,由我校王明富副校长对本次演练活动作总结。王副校长强调,进行防震演练的目的是保证我校能在火灾、地震等紧急突发事件到来之时,最大限度地保护全校师生的生命安全。希望大家高度重视,谨记自救互助方法。

通过本次演练,同学们再一次熟悉火灾、地震避险原则和方法,提高应急反应能力与自救意识,使校园安全建设又前进了一步!