当前位置
 首页 > 新闻中心 > 必赢国际旗舰平台 
必赢国际旗舰平台

务实创新 德育合力 (图文)

时间:2018-05-18 20:07:47 来源:德育处 发布人:陈茂秀  点击数:

为进一步加强德育常规体制建设,共创和谐、文明、安全的教育教学环境,2018年5月18日下午15:00分,我校在在德育处办公室召开了2018年春季学期德育4、5月工作例会。会议由德育主任刘勇主持所有德育处成员参加了本次会议。

(德育处开展工作例会)

首先德育处各部门的负责人对开学一个月的寝室、卫生、医保、安全、主题教育做了总结并提出了相应的问题。德育处副主任王芳碧老师就宿管方面进行了总结,肯定了前期工作做得好,生活老师退休和二胎情况较多,造成各生活老师工作量增大,为他们的辛苦付出表示感谢。德育处惹隔依娜对学校卫生情况也做出相关总结,在全体师生的共同重视下学校卫生整体是十分整洁且保持较好,目前存在的为题就是地面油垢需加强清理。

(总结德育处近期工作情况)

 德育主任刘勇强调还将继续加强法治教育,加强习惯养成教育,积极推进礼仪教育,加强学校安全、卫生、禁毒、法治、校园欺凌事件等方面的教育,充分利用德育大课堂,开展学校的传统特色活动。并且通过多渠道的培养方式,提高德育队伍的管理水平和德育能力,从而更好地落实我校的德育管理工作。

 我校一直以来十分重视德育工作,面对素质教育的新目标,学校的德育工作面临着紧迫感和新的挑战,我校定会继续抓好德育工作,树立全局的教育观,加强学生思想道德建设,使学生的身心得到全面和谐的发展。