当前位置
 首页 > 教务教学 > 最新动态 
最新动态

高2018届高三年级二统成绩分析会(图文)

时间:2018-01-29 22:14:47 来源:教务处 发布人:汪于  点击数:

2018年1月29日17时15分在米易中学三号教学楼阶梯教室召开高2018届高三年级二统成绩分析会。米易县教育局副局长、米易中学校校长陈勇,米易中学副校长王明富,高2018届分管校长刘永刚,年级主任李平以及高2018届全体任课教师参加了会议。会议由年级主任李平主持。


(参加会议的全体教师)

首先,李平主任在会上肯定了全体教师的付出。接着对二统成绩作出了细致地分析,指出了2018届在教学过程中存在的一系列问题,并就这些问题提出了一些得力的措施,坚持从管理当中要质量,各部、各班加强常规管理不松懈,学科组内要向教学效果较好的老师学习,进一步落实知识过手、增分措施。最后指出在高三后期要坚定不移的搞好一周三考。


(李平主任讲话)

然后,分管年级校长刘永刚指出教师要认真分析每一次考试,关注学生的小题分,针对学生的薄弱知识点及时落实巩固;要充分利用好时间,提高对学生的关注度,关注提升空间较大的学生。


(分管年级校长刘永刚补充要求)

其次,备课组经验交流。高2018届生物组教师宋惠莲、地理组刘颖在会上分享了她们所在学科二统考试成绩进步所采取的一系列措施。从两个老师的经验分享中,关键就在于讲--练--评相结合。



(优秀备课组经验交流)

再次,米易中学副校长王明富在会上对以上内容作了补充,特别强调了两个问题:一是教师意识层面,要认真分析各班、各学科之间存在的问题,只有寻找问题、解决问题,才会取得进步,实现长足发展。二是方法得当,为了高三后期的一周三考做好充足的准备,增强教师、学生的意识;教师要有总分意识。


(米易中学校副校长工作指导)

最后,教育局副局长、米易中学校长陈勇用极有典型性的故事提出了三个要求。一是“神话”来源于对学生的付出,教师要大胆的管理,科学的管理;二是高2018届始终在进步,只是进步的脚步比较缓慢,我们要坚信“不是不可能,不是不可为”;三是切实做到评估,做到奖惩分明。


(教育局副局长、校长陈勇提要求)

相信在高2018届全体师生共同努力下,米中将再创高考辉煌!