当前位置
 首页 > 德育天地 > 班级管理 
班级管理

仰望星空,脚踏实地

时间:2018-05-01 14:17:31 来源:米中非智力小组 何显英 发布人:  点击数:

   天空因为有星星而更加美丽;人生因为有理想而更加有意义仰望星空,我们的梦想如夜空中熠熠闪辉的明星。梦想纵然美丽,但实现梦想需要脚踏实地,为理想不懈奋斗,执著追求。米易中学高2020届全年级行了“仰望星空,脚踏实地”的主题班会教育活动。经过激烈的比赛,角逐出年级前三名:第一名,高一12班;第二名,高一1班;第三名,高一13班。   
         
   人生应该仰望天空的理想然后脚踏实地去践行。本次“仰望星空,脚踏实地”主题班会教育活动中,高一各班班主任和学生精心制作各具特色的课件,采用不同的表现形式,创意新颖,别具一格,如“诗歌朗诵”、“辩论赛”“小组讨论”、“榜样的力量”“高三学长励志演讲”等等,精彩的不同环节生趣而富有教育意义,同学们积极参与展现米中学子的风采,掌声欢笑声在各楼层贯穿   

   本次班会,让学生明白仰望星空是我们捕捉梦想的开始,脚踏实地是我们让梦想成真的途径。我们应树立自远大理想,让理想像天空中的璀璨明星指引我们的方向,并用脚踏实地行动去追寻它,一步一个脚印地到达心中的目的地。一切从仰望星空开始,一切由脚踏实地实现。