当前位置
 首页 > 安管办 > 安管讯息 
安管讯息

我校进行消防及地震演练(图文)

时间:2018-05-22 19:13:55 来源:安管办 发布人:唐芹  点击数:

 为给全体师生营造一个安全健康的育人环境,全面落实安全生产主体责任,增强全体师生“安全教育第一,责任重于泰山”的防范意识,努力打造平安和谐校园,522日下午2点钟,我校进行了地震消防应急演练。为了确保演练活动安全顺利进行,学校领导召开专题会议,各班班主任对学生进行了防震、反恐防暴、防火灾等安全教育, 使学生在演练中能够保持情绪稳定;并对学生进行地震、火灾、自救互救等知识的培训。在演练预案中就演练的时间、 路线、内容都作了具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求及注意事项作了一一讲解。

 演练之前全体学校领导和相关老师各司其职,预先到达规定的位置。点整,随着“演练警报”信号的响起,消防演练的学生用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,扶着墙,呈单列在班主任、安全员老师的指引下迅速撤离寝室楼,地震演练的学生用书本或者枕头保护头部按指定的疏散路线快速、有序地进行撤离疏散,十分钟内学生全部到达学校场安全区。

             德育处刘主任安排工作

安管办程主任安排工作

消防演练学生撤离

地震演练学生用枕头保护头部
迅速撤离的学生
向操场撤离的学生

全部安全撤离的学生
学校副校长王明富做总结

 学生疏散到场后,各班班主任清点了人数。演练活动总指挥、学校副校长王明富对本次活动作了总结性讲话。充分肯定了广大师生对这次活动开展的积极参与,使这次活动取得圆满成功。他说,学校教育包括对学生进行生命、生活和生存教育,学会生存是学生终身的必修课,希望大家以此次活动为契机,努力学习地震避险、疏散逃生和消防安全知识,增强自己的生存能力,为自己的健康成长和将来奉献社会提供必要的身体条件。

 本次演练活动,学校进行了充分的准备,做了周密的安排。成立了活动的机构,明确了人员分工,并提出了具体的要求,从而确保了这次活动有序安全和圆满成功。